Aktuelle Mitteilungen

Die BIBLIOTHEK ist (mit Corona-bedingten Einschränkungen) vorerst wie folgt geöffnet:

14:00 – 16:00 Uhr

Zur Nutzung der Bibliothek ist eine obligatorische Voranmeldung (mindestens einen Tag vorher) erforderlich.

Die Voranmeldung senden Sie bitte mit Angabe eines Wunschtermins per E-Mail an:

Sie erhalten eine Termin-Bestätigung per E-Mail. Nur dann ist ein Besuch der Bibliothek möglich! Aufgrund der Corona-bedingten Beschränkungen ist derzeit nur eine sehr beschränkte Personenzahl an BibliotheksnutzerInnen erlaubt – bitte erscheinen Sie NICHT ohne entsprechende Rückbestätigung, da ggf. alle Lesesaalplätze belegt sind.

Bitte beachten Sie, dass während der Zeit der Nutzung unserer Bibliothek und der Räumlichkeiten des Rheinischen Landesmuseums Trier weiterhin ein Mundschutz der Kategorien KN 95FFP 2 oder eine andere medizinische Maske zu tragen ist.

Der Lesesaal-Bestand und der Freihand-Bestand an Zeitschriften und Publikationsreihen auf der Empore sind frei zugänglich (Signaturen LS und LS-Empore). Eine Einsicht in Literatur, die sich nicht im Lesesaal oder auf der Empore befindet, muss ebenfalls mindestens einen Tag vorher über ein Bestellformular erfolgen, da diese erst aus dem Magazin geholt werden muss:

Literatur, die vor Ort bestellt wird, kann erst an einem weiteren Termin eingesehen werden (keine direkte Bereitstellung am gleichen Tag möglich).

Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen des Rheinischen Landesmuseums Trier.

N.N., Dipl.-Bibliothekar (Leitung)

Rheinisches Landesmuseum Trier / Bibliothek

Weimarer Allee 1 · 54290 Trier

Telefon +49 (0)651/9774-118